Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Тел. (495) 928-71-17
Время работы: ПН-СБ 10-19
Материалы, используемые при производстве колготок

Материалы, используемые при производстве колготок


Микрофибра (микроволокно) - это синтетический материал, получаемый из полимерных волокон и имеющий плотную и очень лёгкую структуру. Каждая из нитей микрофибры состоит из переплетенных между собой микроволокон (филаментов) в количестве от 50 до 150 штук, обладающих способностью притягиваться друг к другу.

Достоинства: мягкость и бархатистость; практичность, стойкостью к зацепкам и затяжкам, хорошо сохраняет цвет и форму изделия; благодаря пористой структуре легко выводит влагу наружу, препятствуя проникновению холода, хорошо сохраняет тепло и впитывает влагу.

Хлопок - волокно растительного происхождения, получаемое из коробочек хлопчатника.

Достоинства: мягкость, хорошо сохраняет тепло, средняя гигроскопичность, относительно высокая прочность, легкость в окраске.

Мерсеризованный хлопок – хлопок, обработанный с помощью растворов каустической соды; становится прочным и шелковистым, похожим на шелковое волокно; не линяет и не выгорает на солнце, приятен при носке.

Вискоза - искусственное волокно, вырабатываемое из древесной целлюлозы ели.

Достоинства: мягкость и прочность; обладает высокой интенсивностью цвета; воздухопроницаемость; повышенная гигроскопичность; не вызывает аллергических реакций; материал комфортен при любых температурах; практически не электризуется.

Модал - это разновидность целлюлозы, но производимая из определенных пород древесины – бука, сосны или эвкалиптового дерева.

Достоинства: гигроскопичность; легкость; воздухопроницаемость; экологичность; низкая сминаемость; легко поддается окрашиванию и сохраняет стойкость цветов; не усаживается; тактильная комфортность; охлаждающий эффект; гигиеничность; сохраняет все свойства даже после многократных стирок.

Бамбук - искусственное волокно, вырабатываемое из древесной целлюлозы бамбука.

Достоинства: материал экологически чистый, антибактериальный, гипоаллергенный, с природным антистатический эффектом; мягкий и прочный одновременно; неприхотлив в уходе; хорошо впитывает влагу и быстро высыхает; комфортен и в жару и в холод.