Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Тел. (495) 928-71-17
Время работы: ПН-СБ 10-19
Материалы, используемые при производстве колготок

Материалы, используемые при производстве колготок


Эластан - это синтетическое полиуретановое волокно, по свойствам похожее на каучуковую резину, получается при обработке полиуретановой смолы.

Эластан почти никогда не используется в чистом виде, а добавляется к другим волокнам, синтетическим и натуральным. От него зависит эластичность изделия. Для изменения свойств материала достаточно 2% эластана.

Достоинства: хорошая растяжимость и эластичность; легкость и тонкость, плотность, высокий уровень воздухопроницаемости; увеличивает износостойкость и прочность материала; не меняет цвет после стирки и сушки; материал с эластаном не мнется и не деформируется после долгого времени эксплуатации.

Обычно при производстве колготок используется обкрученный полиамидом эластан. Обкрученный эластан придает материалу большую гладкость и шелковистость, улучшает прочность и внешний вид изделия. Встречается одинарная или двойная обкрутка. Обычное использование эластана, когда он провязывается в каждый второй ряд. Самый дорогой - это технология 3D, при котором эластановые волокна провязаны в каждом ряду, в результате получается структура полотна равномерно растяжимого в трёх направлениях. Подобная технология даёт более равномерное растяжение и абсолютно однородную структуру полотна с очень большой степенью эластичности. 3D технологию часто сочетают с микрофиброй, что дает мягкость и эластичность.

В тонких и средней плотности моделях колготок обычно 8-12% эластана в составе. В более дорогих моделях содержание эластана может превосходить 15-20%. В плотных моделях колготок достаточно содержание эластана менее 10%. У моделей с 3D технологией может быть и больше 20% эластана. Для поддерживающих и корректирующих моделей большое содержание эластана необходимо для создания реально ощутимого эффекта коррекции.

Полиамид - это синтетическое волокно, получаемое путем синтеза из продуктов переработки каменного угля и нефти. Полиамидная нить состоит из тонких элементарных нитей (филаментов) собранных в одну. Чем больше филаментов в нити полиамида, тем колготки шелковистее и приятнее на ощупь (от прозрачный грубый до матовый мягкий).

Полиамидное волокно известно и под другими названиями нейлон, капрон и др. В производстве колготок используются два изомерных вида полиамида: нейлон 6.6 (имеет более плотную структуру и квалифицируется как премиальное волокно) и нейлон 6 (капрон). Капрон считается самым прочным материалом и самым тонким. Капроновая нить диаметром всего 1 миллиметр выдерживает 550 – граммовый груз, всего лишь 20% полиамида, добавленного к шерстяным или полиакриловым волокнам, повышает износостойкость конечного продукта в 4 раза.

Достоинства: эффектный внешний вид, легкость, мягкость, шелковистость, высокая прочность и эластичность, отличная воздухопроницаемость. Материал устойчив к истиранию, не впитывает влагу, не выгорает на солнце, не линяет, не образует катышков; легко поддаётся крашению; не боится грибка, не подвергается процессу гниения; стоек к морской соли и щелочным растворам, не горит, прост в уходе.